Freitag, 20. September 2013

Chicken Salad

Vor einer Weile habe ich bei chefkoch.de ein Rezept für Hühnchensalat gefunden, das ich unbedingt ausprobieren mußte. Seitdem hab ich es schon mehrfach gemacht, denn: Es ist einfach superlecker!! Außerdem ist es eine volle Mahlzeit, und gerade im Sommer war das toll :-). Ich schreib's Euch hier nochmal auf, da ich ein paar Änderungen vorgenommen hab. Das Originalrezept ist hier zu finden. 

A while ago I found a recipe for chicken salad at chefkoch.de that I absolutely had to try. Since then I made it already several times, because: It's really super delicious!! Besides it's a full meal, and especially in summer this was great :-). I made some changes to the original recipe that is here to find.



600 g frische Hühnerbrust
Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
Paprikapulver edelsüß
Salz, weißer Pfeffer
1 Dose Maiskörner
gefriergetrockneter Schnittlauch
1 rote Paprikaschote
½ Salatgurke
evtl. 1 Zwiebel
2 EL Walnussessig
das Öl vom Hühnchenbraten, etwas Wasser
Streu-Kräuterlinge
1 Prise Streuknoblauch
1 Prise Zucker


Hühnerbrust schnetzeln, mit etwas Öl, Paprikapulver, Salz und weißem Pfeffer einreiben und braten. Derweil Dressing aus Essig, Wasser und Gewürzen zubereiten. Fleisch auf einem Teller abkühlen lassen und etwas vom Bratöl aus der Pfanne zum Dressing gießen. Frisches Gemüse würfeln und mit dem abgetropften Mais zum Dressing geben. Fleisch untermengen und nochmal abschmecken.

                                                      

600 g fresh chicken breast
vegetable oil (e.g. rape oil)
paprika, salt, white pepper
1 tin maize kernels (330 g,  drein weight 285 g)
freeze-dried chives
1 red bell pepper
1/2 cucumber
1 onion if you like
2 tbsp. walnut vinegar
oil from frying the chicken, some water
herb salt or similar herbs seasoning
1 pinch of grained garlic
1 pinch of sugar

Shred the chicken breast, rub it with some oil, paprika, salt and white pepper and fry it. Meanwhile mix for the dressing vinegar, water and spices. Let the meat cool down on a plate and add some of the frying oil to the dressing. Dice the fresh vegetables and give them together with the dripped-off maize kernels to the dressing. Add the chicken, mix well and season to taste.


Hello Marion from Marion's Blog
Häkelmama Melanie, 
PeJott/strickfee-pe und 
Mia von Mia's Handmade!


Kommentare:

Marion hat gesagt…

I have to try this one day. Healthy and delicious :)

strick-blume hat gesagt…

Hmmm klingt lecker, mach ich sicher einmal! Danke
Alles Liebe
Ariane

Mia hat gesagt…

Liebe Nata,

das ist ein tolles Rezept und der Salat sieht sehr lecker aus. Werde ich gerne ausprobieren - danke fürs Rezept.

Schönes Wochenende und liebe Grüße
Mia

Sockenwonderland hat gesagt…

Ohhhh das sieht lecker aus. Muss ich glatt auch mal ausprobieren.

LG
Linda

Shippymolkfred hat gesagt…

Hmmm, auch wenn der Sommer schon rum ist...das Rezept liest sich megalecker :)
Danke dafuer.
GLG Shippy